Организация племенной работы

Недооценка важности племенного фактора в промышленном свиноводстве порождает 15 – 30 процентов экономических потерь от недополучения продукции и перерасхода корма.

Так, в Украине 90% от всех пород составляет сальная  Большая белая, где выход забойного мяса в полутушах составляет 69 – 70%, в то время как выход мяса мясного гибрида 74 – 82%, с лучшими вкусовыми качествами.

Выход поросят и  их сохранность у гибридных свиней на 15– 20% выше чем у Большой белой, также значительно ниже показатели конверсии корма. 

На сегодняшний день мы сотрудничаем с одним из лучших племенных производителей мира компанией JSR Genetics (Великобритания) 

  

Базовые показатели генетики JSR Genetics (Великобритания)

 


Выход на опорос = 87.2 %

 

Количество живорожденных поросят = 13.27 голов

 

Кол-во отьемных поросят от свиноматки = 11.55  голов

 

Помет / Свиноматка/ Год = 26.5 голов

 

             

Показатели от отъема до забоя : 150 дней

До забоя

5.97 кг

Начальный вес

105.688 кг

Финальный вес на забой

664.813гр/

день

Средний привес по всей возрастной группе от начального веса до забоя

244.14 кг

Потребность в корме

2.448176

Конверсия корма